[一覧に戻る]

24卒新卒採用

職種
総合職:店長・幹部候補
専門職:パン販売
専門職:パン製造

【事業内容】

毎日の暮らしに ちょっと贅沢ちょっとおしゃれな食文化提供業


 心を満たす、美味しい焼き立てのパンと笑顔のおもてなし、

そしてTV 「カンブリア宮殿」で紹介されたビジネスモデルで、

テーマパークのようなベーカリーを9店舗展開。


"焼き立てのパン"と"笑顔のおもてなし"は勿論、

"季節を感じる楽しさ" "大切な人と過ごす心地よい時間" "人と人との絆"など

「楽しさや心の豊かな顧客体験と食文化」を提供します。


その為の提案・行動も大歓迎♪


「やってみたいを形にしよう!」と

美味しいパンづくりも

お客様の笑顔も

手作りする会社です!

勤務形態

正社員

【リアル開催】働く現場が見れる!会社説明会&職場見学

【内容】

▼会社概要

▼職場見学 実際に店舗や工場内を見学し、先輩社員に直接質問もできます!

▼ビジョン 

▼質疑応答 何でもご質問下さい


▼日程: 個別調整します。

 直近の開催日:10/21(土)10:00-11:30


▼申込:エントリーの上、下記3点をメールにてご連絡下さい。

 ・学校名

 ・お名前 

 ・希望日程(複数候補)

送付先:株式会社ピーターパン 採用担当宛

saiyo@peaterpan.com

大学生限定:選考フロー

最初は書類選考とさせていただきます。

【流れ】

履歴書提出・WEBアンケート・適性検査回答後、

10日以内に選考結果のご連絡

※エントリー後に、詳細をお送りします。



その後のフロー

■会社説明を兼ねた個人面接

職場体験

最終選考

【仕事内容】大きく3つにわかれます

■【パン製造:自分の手でお客様の喜びを創る仕事】

・愛情を込めた美味しいパン作り~仕込み・成形・焼成・仕上げ・調理等~

・焼きたてを実現する工程管理

・季節感溢れ、魅力ある商品開発等


■【パン販売:おもてなしのプロデューサー】

・おもてなしの接客応対

・地域とつながるフェア・イベントなどの販促企画

・魅力的なお店づくり、演出

・スタッフの教育・フォローなど


■【マネジメント:繁盛ベーカリーの演出家】

・製造の工程・品質管理

・人員の稼動計画

・教育計画・実施

・店舗経営・経営方針の実行

・新店舗立上げプロジェクト

・社内フランチャイズプロジェクト等


【共通するやりがい】

ピーターパンは、1店舗あたりの平均売上げは業界平均の約10倍、一店舗の年商は3億~4億円、

スタッフの数も50~70人といわば中小企業一社にも相当します。

地域密着の繁盛ベーカリーのおもてなしや、美味しい焼きたてのパン作り、

そして店舗経営を現場主義で、若手も積極的に行えます。


自分達の努力が、実際にお客様の笑顔や喜びの声につながり、

パンの販売個数や売上げにもつながる、

また地域のコミュニティにもつながっていく圧倒的実感を感じられます。

【求める人物像】

ピーターパンは、以下の3つの要件を持った人財を採用します


■人の役に立つ

 パンを通して、お客様・仲間・会社に貢献する

■自らが源

 主体的に行動し、経営理念に基づき、「やってみたい」を形にする

■全力で挑戦

 自分の夢と、ピーターパンの経営理念・ビジョンと重ねて、仲間と共に全力で挑戦・努力する


ピーターパンは、ベーカリーです。

「食」や「パン」に興味がある方のご応募を歓迎します。

※経験・資格不問

【募集職種】

■総合職:店長・幹部候補

■専門職:パン製造・販売のプロフェッショナル

 

総合職・専門職、スタート・待遇は同じ、どちらも入り口は現場です。

目指すキャリアによって、ご自分がどちらで活躍したいか選択して下さい。

【キャリアアップ】

【成長しながら、自分の強みを探し、キャリアを選択出来ます】


製造職/販売職、専門職/総合職も、入社後に変更可能です。


■1年目は現場に入りつつ、イベントや企画などを任されていきます。

■2年目には売場や製造、商品開発等で、裁量権の大きいリーダーを。

■3-4年目で、チーフやマイスター、早ければ3年で店長に挑戦。

■ゆくゆくは、年間3~4億円の店舗の事業戦略、人財育成などを任される経営幹部・経営者へ。

■店舗横断型プロジェクト例

 ・新商品開発プロジェクト

 ・人財育成プロジェクト

 ・イノベーション事業プロジェクト等

■分社独立を支援する社内フランチャイズシステムも、ぜひ活用して下さい。


 

【成長し強みを伸ばす風土】

年二回の面談と、毎月の目標設定を通して成長を支援。


キャリアアップを支える、充実した研修も自慢の一つです。

技術力だけでなく、人間力、経営に必要なマネジメントスキル等

30以上の社内外研修研修を活用して下さい。

【勤務時間】

■製造部【シフト制】

 4-20時の間でシフト制。店舗・部門による。 

※時間外勤務あり 1分単位で時間外手当有


■販売部【シフト制】

 6-23時の間で の間でシフト制。店舗・部門による。 

※時間外勤務あり 1分単位で時間外手当有

 

例:【路面店 製造早出の一例】5:00-14:00

  【路面店 販売遅出の一例】8:00-17:00

  【エキナカ店 販売遅出の一例】12:00-22:00(休憩2時間) 等


※ピーターパンは、ダイバーシティインクルージョンを目指します。

 働き方申告書にて、残業の有無や時間の程度の希望が出せます。

【給与】

【基本給】*下記の基本給に諸手当が別途つきます


■大学/大学院卒:215,000円以上

■短大卒    :203,000円以上

■2年制専門卒 :203,000円以上

■1年制専門卒 :197,000円以上

■高校卒            :191,000円以上



【諸手当】

<各種手当>

■残業手当(1分単位で全額支給)

■深夜・早朝手当(22:00~翌5:00)

■職務手当(約100円~8,000円)→店舗規模と業務、技術ランクにより支給

(例)仕込み業務:500円~1,600円/日

■役職手当(約3,000円~80,000円)

■教育手当(社内教育終了で1項目500円/月)

■資格手当(認定資格保持者:1資格1,000円/月)

■家族手当(配偶者・子ども各1万円)

※就業規則による


【収入例】※役職手当等、各種手当を含む

店長/残業月30hの場合(月収34万円+賞与年2回)

キャップ/残業月25hの場合(月収31万円+賞与年2回)

キャップ/残業月20hの場合(月収28万円+賞与年2回)

役職なし/残業月30hの場合(月収28万円+賞与年2回)

役職なし/残業月15hの場合(月収24万円+賞与年2回)

【休日・休暇】

週休2日制/シフト制

 年間休日:108日

   ※年間休日日数を、2025年度までに110日に増加予定。


 ※有給休暇(入社半年より10日、以降法定通り)

 休暇制度:夏季休暇、慶弔休暇、産前・産後休暇、育児休暇、介護休暇

 備考:育児休業 、子の看護休暇等、路面店は年始休暇3日

【福利厚生】

社会保険完備(健康保険、厚生年金、雇用保険、労働災害補償保険(労災))


評価・表彰制度:

■年2回以上の評価制度:これをもとに面談し、目標を設定。

■年2回の表彰制度

■日々の朝礼で、仲間の長所を認め、伝える「ストローク」を発表します

■仲間の素晴らしい行動に、感謝を伝える「ありがとうカード」他、多数


レクリエーション:

■部活動:サッカー部、バスケット部、クライミング部、バドミントン部等

■全社でBBQ大会〈内定者歓迎会〉

■新入社員歓迎会

■全社ミーティングを5回程度開催。懇親会、ビンゴ大会、余興など


その他の福利厚生:

■妊娠中の残業免除・短時間勤務等

■育児中の短時間勤務・休暇取得制度

■年一回の健康診断

■社員割引制度 20%オフ

■退職金制度 他

【会社概要】

■設立 1977年(昭和52年) 4月

■資本金 1,400万円

■代表取締役社長 大橋珠生

■従業員数 381名(社員101名、パート・アルバイト280名)

■本社 千葉県船橋市海神3-24-14


■売上高 

2013年3月実績 15億6,000万円

2014年3月実績 18億4,000万円

2015年3月実績 18億4,000万円

2016年3月実績 19億4,000万円

2017年3月実績 22億5,000万円

2018年3月実績 23億3,000万円

2019年3月実績 23億5,000万円

2020年3月実績 21億1,600万円

2021年3月実績 22億200万円

2022年3月実績 23億6,200万円

【事業所】

石窯パン工房店:千葉県船橋市

小麦の郷店:千葉県鎌ヶ谷市

小麦の丘店:千葉県八千代市

小麦工房店:千葉県市川市

奏の杜店:千葉県習志野市

Jr.シャポー船橋店:JR船橋駅構内

Jr.ペリエ千葉エキナカ店:JR千葉駅構内

小麦市場シャポー船橋店:JR船橋駅改札外

Jr.シャポー本八幡店:JR本八幡駅改札外

受付終了